来月お料理クラスで作る・・・”シーフードクリームのラザニア”♪

lazania_sea8.jpg

食べるごとに、これでもかと出てくるゴロゴロの海の幸!!!
来月作る”シーフードクリームのラザニア”

ソースはコクのあるホワイトソースをベースに、エビ・ホタテ・イカの海の幸を、

プリプリの歯ごたえを残しながら、たっぷり入れました~!!!

海の幸独特のだしもソースに加わり、一層 特別な味 に


パスタは手捏ねで作り、平らに伸ばしてから成形します。

ミルフィーユみたいに交互に具を積み重ねるので、

見た目の美しさも楽しめます!


ホワイトソースは 『サラサラとした流動状』 になるのが大切です。

ダマにならないコツをマスターするだけで、自宅でもおいしいWソースが作れます^^


本格的なのに、手軽でおいしい!

ラザニアに合うシーフードの材料や、ソースの作り方の手順を

一緒に楽しくマスターしましょう♪


☆11月レッスン予約状況
満席の日も多くなりましたが
まだ空きもございます
↓↓↓
・9 (水)残席1名
・10(木)残席1名
・16(水)残席3名
・21(月)残席2名
初めての方、歓迎いたします♪



それでは、今日もステキな1日をお過ごし下さい^^。












スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |