”Xmasシュトーレン”予約の方に 嬉しいお知らせ☆

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レーズン、フィグ、アプリコット、オレンジピール、
クランベリー、プルーンetc・・・
今月限定のシュトーレンレッスンでは、

自家製の”ドライフルーツの洋酒漬け”を作るんですよ!

もちろん追加料金は無し、材料費・容器すべて込み込みです^^v

↓↓↓

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このフルーツたちは、漬け込んで一ヶ月たったら、
風味が増して食べ頃に!


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こちらは、丁度一年前に漬け込んだもの。
毎年12月にお世話になった方々へ、クグロフやシュトーレンを焼くため
せっせせっせと毎年自家製で手作りしています。
その準備には余念がないのです~(笑)


demi流ドライフルーツの下処理
↓↓↓
①熱湯消毒(コーティングの余分なオイルを落とすため)
②しっかり乾燥(脱カビ&フルーツの甘みだけ残すため)

そうすると自然そのものの色になるんですよ
ただ、よくあるものに比べたら彩りが悪いですが。
(特にアプリコットの色の違いは一目瞭然...)
見た目の美しさもよりも、味と安全性を最優先で!


漬け込みに使うのは上質なジャマイカ産ダークラム。
そんなラム酒を1年間かけてたっぷりと含み、
ふっくら柔らかく漬かった琥珀色のフルーツたち。
今月限定!デミキッチンレシピでデビュー♪


このフルーツたちが、驚くほどたっぷり&どっさり入ったシュトーレン、
今年もさらにおいしく~芳醇に~焼けますように♪
クリスマスの食卓を、手軽に盛り上げてくれますよー^^



☆シュトーレンLESSON空席状況
・25(月)ご相談下さい
・26(火)残席2
初めての方は体験レッスンで気軽にお申込ください
久しぶりの方はまず気軽にお問い合わせください
お申込まだのメンバーの方は気軽にご相談ください



それでは、今日もステキな1日をお過ごし下さい











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コメント
うれしいサプライズ♪
このドライフルーツの洋酒漬けに惚れ込んで
今回参加させてもらうことにしたので
すっごく嬉しいです♪
楽しみ~


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