Xmasシュトーレンレッスン初日☆

☆☆ お知らせ ☆☆
12月Xmasレッスン、 若干空きございます!!!
初めての方、久しぶりの方も、気軽にお申し込みお待ちしておりますm(__)m
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Xmasシュトーレンレッスン初日!
長さ24cmの大~きなシュトーレン。。。

皆々さま、お疲れ様でした~

ゆったりした時間の中、楽しくレッスン終えれましたよ~

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イースト菓子の手捏ねは、初心者の方でも簡単。
スパイスが入ってるので、生地も微かに茶色。

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こんがり焼きあがり~
白い粉糖は、驚くほどたっぷりかけて~

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ラッピングしたら出来上がり♪

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発酵中に、”ドライフルーツの洋酒漬け”を作りました!

1ヶ月寝かしてから、食べれますヨ

来年用のシュトーレンに、焼き菓子の中に、アイスクリームやヨーグルトに添えて

ぜひお楽しみ下さいませ~


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自分で作った分は、全てお持ち帰りです^^

荷物が少し多くなるので、

大き目のカバンをご持参下さいね^^



今日はシュトーレンレッスン2日目☆

楽しい時間になりますよう、ガンバリま~す^^v

今から準備にかかりま~す。。。


それでは、今日もステキな1日をお過ごし下さい。







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コメント
No title
昨日は、ありがとうございました。今、シュトーレンを焼いて冷ましているところです。3分割にしました。まだ、食べれないので、うまくできたかわかりませんが。レーズン分けていただいたので、作る気になりました。また、よろしくお願いします。


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