今月料理クラスで作る・・・‘マカダミアンナッツのブラウニー‘

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今月お料理クラスでは、
冬にピッタリの焼き菓子=ブラウニーを作ります。

Brownie とは
生地にチョコレートやココアパウダーを混ぜて
四角い形で焼いたケーキのこと。
生地には木の実やナッツを混ぜることが多い。

なるほど・・・


今回は、ただ混ぜて焼くだけではなく 少し丁寧に作ります。

外はサクッ!中はしっとり、数日後は生チョコのようなしっとり感、

時間の経過と共に味わいを楽しめます。

そしてマカダミアンナッツを、生地の中&トッピングにも使って、

ちょっぴりスタイリッシュ仕上げ!!
↓↓↓
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コツさえ覚えれば、おうちで手軽に本格ケーキが焼けます^^v


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↑↑↑
トッピングは粉糖だけにすれば、いつものブラウニー
デコレーション次第で~アレンジも豊富に楽しめます!!


寒い冬におうちでじっくりお菓子作りを楽しみたい方に

特におススメのチョコレートの焼き菓子。。。

バレンタインデーはもちろん、特にこの時期のプレゼントにも最適♪


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↑↑↑
☆今月限定!お土産付き!!
焼いたお菓子の半分は、1人1カットずつお持ち帰り頂きます♪
ぜひ数日時間を置いて~、おうちでゆっくりお召し上がり下さい^^


特にこの時期覚えたい、”ワンランク上のブラウニー”

初めての方も、久しぶりの方も、ぜひレッスンへお越し下さ~い♡

沢山の方のお申し込み、心よりお待ちしておりますm(__)m


では、今日もステキな1日をお過ごし下さい。












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