3月お料理クラスで作る " 菜の花のボンゴレビアンコ "

P2250017_convert_20120225223559.jpg

うーーーん、にんにくと唐辛子の いい香り~!!

来月お料理クラスで作る、菜の花のボンゴレビアンコ。。。

旬で旨みを蓄えたあさりをたっぷり使って、いつものボンゴレに菜の花を加えて

栄養のバランスもいい、目にも鮮やかな春を感じるパスタを作ります。


ちょっと手を加えるだけで、 グッと 美味しくなりますヨ^^

お家でも 本格的なパスタが簡単に作れますが、

なにせ簡単なだけに POINTを押さえないと上手く作れません。

P2250008_convert_20120225224001.jpg

とにかく タイミングがすべてなので~

アサリの殻を取ることはせず~

お皿も用意して~

出来上がったらすぐ食べれるように~

準備してから作るのがPOINTです!

豪快に作りましょう^^


P2250015_convert_20120225223647.jpg

フォークで口に運び しばらくすると唐辛子のピリッとした辛さが クセになりそう!!^^v

旬のあさりがたっぷり入れば、おいしいことは間違いなし!!

後は・・・ タイミング!タイミング! です。

簡単!お手軽!春パスタ!!

皆さま~ お見逃し無く


☆3月レッスン空き状況
満席も多くなりましたが
まだ空きもございます
・2月28日(火)残席1
・2月29日(水)残席3
・3月9日(金)残席1
3月14~16・19も気軽にお問合せ下さいね^^
初めての方、久しぶりの方も歓迎致します♪



では、今日もステキな1日をお過ごし下さい。






スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |