2012’s HINAMATSURI

P3030111_convert_20120306025040.jpg

もういくつ寝ると 雛祭り~♪ な~んて歌っていたのに・・・
あっという間にお雛祭りも 過ぎ去っていきました! (早っ)


さて 3月3日は我家にゲスト9人を招いて

賑やかなお祝いパーティーをしました。

P3030105_convert_20120306022455.jpgP3030095_convert_20120306021722.jpg

P3030100_convert_20120306021922.jpgP3030111_convert_20120306022226.jpg

お寿司は うふふ 手巻き寿司! 簡単で美味しいので。。。助かりますわ。

定番のハマグリの潮汁 菜の花の辛し和えに シャケとイクラのミモザちらし

マセドワーヌサラダなどなどetc.。。。

メインは 一晩塩糀に付け込んだサーモンステーキ(↑写真上)!

焼いて、 ハウスの”のっけてジュレポン酢”をたっぷりかけて(今ハマってます)。。。

P3030114_convert_20120306025108.jpg

このサーモンは ふっくらしていて大好評でした^^v(嬉!)


P3030091_convert_20120306021632.jpg

デザートは”苺のタルト”を作っちゃいました^^v
(旦那が何年ぶりかに褒めてくれたのでちょっと嬉しかった~) 

またもや おなかパンパン(--;)ハハハ



私は5人姉妹。。。なので 

小さい頃から お雛祭りには 

母が気合を入れてご馳走を作ってくれました。

そして今でもそれが変わらず続いていることに感謝です。m(__)m


P3010115_convert_20120306023654.jpg

桃の花もきれいに咲いています。

皆様のお雛祭りはいかがでしたか?


☆3月レッスン空席状況
満席も多い中まだ空きもございます
●お料理クラス
・9日(金)残席1名
・14~16日は2名様以上で気軽にお申し込み下さい
●春休みキッズパン教室
・28(水)募集中!
初めての方も、久しぶりの方も歓迎致します♪
お料理に興味のある方ならどなたでもご参加頂けます
どうぞ、気軽にお申し込み下さいね^^



では、今日もステキな1日をお過ごし下さい。




スポンサーサイト
コメント
なるほど~
今月のレッスンも美味しく楽しく受講させていただきました。ありがとうございます~

そしてその折にいただきましたジュレポン酢、なるほどそういう使い方もあるんですね♪
やってみますv-218
ちなみに娘4歳、ジュレのきらきら感とマイルドさが気に入ったらしく、先月のレッスンで習ったチヂミにのっけて食べてましたv-271

来月も楽しみにしていますv-238

管理者のみに表示
 | TOP |