キッズキッチン (旧キッズクッキング)

P4090225.jpg

ここ最近 お問合せが増えた”キッズキッチン”とは?
生徒さんからのリクエストで始める事になった ”キッズキッチン”は・・・

健全な子供さん向けの クッキング教室です

2010年10月スタートから、早くも1年半が経ちました。。。

始めた当初は お申し込みが少なくて 正直どうなることやら

毎月レシピを作りながら ハラハラ、ドキドキ、でした・・・

でも今では継続して参加下さるお子さん達が増えて満席が多くなりました。

元気な子供たちから沢山のパワーを頂きながら、

長く続けることって 本当に大切なんだなと実感しています。



キッズキッチンについて ちょっと宣伝^^
↓↓↓

とにかく楽しく学んでステップアップ

おいしさからはじまる 甘い、すっぱい、苦いなどの色んな味覚を一緒に学んでいきます

体験型レッスンで 見る、聞く、嗅ぐ、触れる、味わうを 一緒に学んでいきます

お料理というクリエイティブな作業を通じて自由で豊かな想像力を 一緒に学んでいきます

PB260031.jpgPC030060_convert_20111204030814_convert_20120328140426.jpgP6250215_convert_20110625212657.jpgPC030075_convert_20120328140314.jpgP9240430.jpgPB260040_convert_20111127105915.jpg

メニューは、子どもたちが作ってみたいお料理を全員で一緒に作ります

包丁で切ったり、米を研いだり、魚をおろしたり、加熱調理など幅広い実習を楽しく

学びながら子どもたちの食育ステップアップのお手伝いを致します

自分で作ったお料理を試食して頂けます

☆授業の流れ
食育話10分→講師デモ10分→充実実習60分(メニューにより異なります)
→試食20分→洗物→コミニケーションタイム

P7090019_convert_20110709233426.jpg

☆2012年前期メニュー
・1月  いわしバーグ・しそじゃこごはん・イチゴのふわふわムース
・2月  レタスチャーハン・肉みそグリーンはるまき
・3月  ほたてごはん・はまぐりのうしおじる・手作り寒天あんみつ
・4月  ぶた肉のやさいまき&ごはん・春やさいのベーコンハムサラダ
    ( ~お米研ぎの体験レッスンあり!!~ )
・5月  ふわとろオムレツ・手作りマヨネーズ&茹で春やさい
    ( ~お米研ぎの体験レッスンあり!!~ )
・6月  ジューシーバンバンジー・まきまききゅうりごはん

対象:小学生 (※親御さまは参加できません)
受講料:メンバー2,500円(入会手続き必要)
     ビジター3,500円(入会手続き不要)
定員:5名
開講時間:土曜(月1回)10:00~12:30
資格:①パンを6回終了したメンバーの方
    ②家庭でのお手伝い経験とお料理教室に通った経験のあるビジターの方
    ~①②の資格付きでいつでもご相談下さい~
持ち物:エプロン・タオル・スリッパ
(※親御さまへ 教室内での見学や写真撮影はご遠慮下さいます様お願い致します)


皆さまのお申し込み 心よりお待ちしておりますm(__)m


では、今日もステキな1日をお過ごし下さい。




スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |