4月lessonで作る・・・”春キャベツのコールスロー”

P4010055_convert_20120405131100.jpg

↑↑↑
” 野菜がたっぷりいただけるサラダ  ” ^^/
4月のお料理クラスの3つ目は 

柔らかくて美味しい春キャベツを使ったお馴染みコールスローです。

コールスローってお馴染みの味なのに、

あまりおうちでは作らないという声をいただき

今回はメニューの1つにしてみました☆



P4010055_convert_20120405131100.jpg

春のキャベツって 甘くて、柔らかくて、私も一番好き☆

このコールスローはシャキシャキ&しんなり&さっぱりしてて とっても美味しいんです

市販のものよりも、食べやすく安心する味。

ボールいっぱいのお野菜が、塩でモミモミすると・・・

3分の2くらいになりますかね

つまり、”お野菜がたっぷりいただける”ということですよね



P4010061_convert_20120405131259.jpg

ただマヨネーズだけで和えてしまうと

”マヨネーズサラダ”ですが

お酢を加えることで(ここポイントです)

よりお店に近いお味になりますよ




img20080506_4_p_convert_20120405131331.jpg

たっぷり作っても、夕方にはペロリ・・・なのは私だけかしら?

そんな私と同じく食べる量が半端じゃない方、作り置き大好きな方、

お忙しい女性の皆さまにおススメの さっぱり美味しいサラダです^^



4月のレッスン、どうぞ気軽にお越し下さいね^^
空席状況は、スケジュールでご確認下さい
お申し込みは、「お申し込み」→フォームより受付いたします
沢山の方のお申し込み、心よりお待ちしておりますm(__)m



では、今日もステキな1日をお過ごし下さい。



スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |