4月lessonで作る・・・”昆布の佃煮”

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何を隠そう、これは

4月レッスンで作る ”昆布の佃煮”。。。

レッスンで使う昆布だしを取った後の昆布で作る

簡単!お手軽! とーっても柔らか~い お昆布の佃煮です。。。

とにかく、誰でも失敗知らずで美味しく作れます^^v



今月のメニューの鯛めし&春野菜とベーコンの豆乳みそスープには、

まろやかな昆布だしが入ります。。。

お出汁を取った後の昆布を、佃煮風にお味付けしました。


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大きな昆布を、2㎝程の正方形にして

しょう油、砂糖、酒、みりん、追いガツオ・・・

そして、ちょっぴり”あるもの”を加えることで

昆布の色は、寄り鮮やかに仕上がります。


これで、さっぱりおいしくいただけるのです。。


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↑↑↑
チャーハンの中に入れても、超おいしいです!!


とっても簡単だし、出汁用昆布も無駄なく使えて、しかも美味しい♪


立派なごはんのお共です


生徒の皆さま~、お楽しみに♪


では、今日もステキな1日をお過ごし下さい。
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