今月お料理クラスで作る・・・”ココナッツとパインのパウンドケーキ”

20090722122627a69.jpg

初夏にピッタリの ジューシーなパイナップルの焼き菓子
今月のお料理クラスで作るデザートは、

旬のフルーツのパイナップルをたっぷり使って、

家庭でも作りやすい ”美味しいパウンドケーキ”を作りま~す^^/




材料はシンプルに たまご、バター、砂糖、薄力粉。

基本の材料は全て同量なので、計量しやすく、

混ぜて焼くだけなので、誰でもカンターンにできます♪



e0143176_1172387.jpg

パイナップルの香りがすごーくいい☆

意外といけます!パイナップルケーキ。

ココナッツを入れて、さらに美味しく作りましょう。



20090722182815083.jpg
レッスンで1カット試食いただき、さらに1カットお土産をご用意いたします♪♪
ラッピングした状態(写真上↑)で、お持ち帰り頂けるのでご安心下さいね^^


家庭でも、作りやすいパウンドケーキ

心地よい酸味とジューシーな味わいが自慢です^^v


生徒の皆さま~、お楽しみに♪♪




☆お知らせ
・お料理クラス
 6/11(月) キャンセル1名でました!
 お振替ご希望の方、ご予約まだの方、初めての方、久しぶりの方
 お申込、お待ちしておりますm(..)m




では、今日もステキな1日をお過ごし下さい







スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |