来月お料理classで作る・・・『 生ハムの冷製ジェノベーゼパスタ 』

o0800052911963554992.jpg

ハーブベースの ひんやり冷たいパスタ、新登場!!

(連日の雨で撮影が思うよう進みませーん(泣)
 でも、晴れの日を狙って、なんとか皆さまにお届けできるようガンバリマス↑)


来月のお料理クラスで作る、”生ハムの冷製ジェノベーゼパスタ”は

暑い日にピッタリの、ハーブベースの冷た~いパスタです

バジル好きには たまらない 美味しさ・・・      

今回は生ハムと混ぜていただきます・・・これもまた美味しいです。
     
生ハムの繊細な味は、 ジェノベーゼパスタとの相性ばっちり★^^v





まずは、たっぷりの生バジルに、松の実、にんにく、EXオリーブ油、

パルメザンチーズetcを合わせ、ミキサーにかけます

手作りジェノベーゼペーストを作りましょう♪♪

b76f05c10f7f6d12f1a0b51016669504_convert_20120622181958.jpg


そのペーストと茹でたパスタを手早く和えるだけで、

手軽にオシャレなパスタが、誰でも簡単に作れま~す^^/



もちろん、お料理教室なので

冷製パスタの失敗しない茹で方、

手軽でおいしいジェノベーゼペーストの作り方、

きちんとデモさせて頂きますので、ご安心下さい^^v


パスタは丁度の食感だけど、引き締まってる!

そんな お店の食感 です。。。



o0800052911963552978.jpg

簡単で! おいしくて! 手軽で! 見栄えバツグン!

ガラスの食器に盛り付けて、涼しげさを演出。

”省エネクッキング”も意識した、うれしいレシピです。



☆★☆ 今月のプレゼント!! ☆★☆
LESSONで作る≪ジェノベーゼペースト≫を、
1人1瓶お持ち帰り頂けます♪
~暑い日にわざわざご足労下さる生徒さん達に
  デミキッチンからの感謝の気持ちですm(..)m~



初めての方、久しぶりの方、お時間ある方、

ブラッシュアップしたい方、

是非、レッスンにお越し下さいませ^^

レッスンの詳しい内容は、”スケジュール”へ。

皆さまのお申込、お待ちしておりますm(__)m




     
     

スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |