来月お料理classで作る・・・『 豚肉のソテー・ラビコットソース 』

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さっぱり!すっきり! 食べることができる ”おうちイタリアン”
~予定しておりましたアクアパッツア→豚肉のソテー・ラビコットソースに変更いたします
 (メニューの構成上の理由のため)。。。アクアパッツアをご期待下さってた皆さま、
 今後別のメニューでご紹介できたらと思っております。何卒ご理解下さいませ~


来月は暑い夏の日にでも、食卓が楽しくなるような

イタリアンメインディッシュを一緒に作りましょう♪



ビタミン豊富な豚肩ロース肉はハーブでマリネして

フレッシュ夏野菜で作るさっぱりしたラビコットソースで頂きます。

色どりもキレイで、さっぱり!すっきり!美味しいお肉料理です^^v



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~ラビゴットソース~
フランス語で「元気を出させる」という意味で
野菜をみじん切りにしたものを
ヴィネグレットソース(フランスの基本のフレンシドレッシングのこと)で和えたソース。
さっぱりとした味で誰でも手軽に作れるオシャレな夏向けソースです。


お肉のソテーの他、魚料理にも良く合います

カラアゲなど揚げ物に添えてもグー♪

サラダのドレッシング代わりにもなり、

残ったら、水気をきってマヨネーズで和えると

”野菜たっぷりのタルタルソース”になります。



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今朝のdemiん家の朝食です
昨夜 娘と作った”鶏の竜田揚げ”の残りとラビコットの
アレンジソースをマフィンにサンドしただけ。。。
(前日の残りがあると、次の日ラクチンですね^^;)




来月の ”夏のベジフルイタリアンLESSON”

只今、お申込受付中です☆

ビジターの方はフォームより気軽にお申込下さいね^^

(メンバーの方は講師携帯でも受付いたします♪)

沢山の方のお申込、心よりお待ちしておりますm(__)m



では、今日もステキな1日をお過ごし下さい




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