demiのおうちゴハン・・・ ≪ フレッシュバジルソース ≫

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はじめての方にも、ブラッシュアップしたい方にもオススメ↑
生バジルを摘んで

手作りのバジルソースを紹介いたします♪



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葉っぱだけを摘むより、茎ごと摘んでおくと

また脇目がたくさん出て いっそう繁るのです(フムフム)


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ザルに、たくさん摘んで。。。

温度管理をきちんとするだけで

虫食いも全然無くて きれいな葉に育ちます^^



う~~ん、 いい香り。

心に栄養をあたえてくれる感じ~



時間のあるときに作っておくと、

お料理のひと手間が省けて、便利ですね。



フレッシュバジルソース
●材料 (作りやすい分量)
  バジルの葉  ・・・50g
 松の実    ・・・20g
 にんにく   ・・・1片
 EVオリーブ油 ・・・150cc
 パルミジャーノレジャーノ(粉チーズ)
         ・・・大さじ10~
  天然塩    ・・・適量

●作り方
①バジルは洗って、水気をしっかり切る。松の実はローストする。にんにくは芯を除きつぶす。
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②松の実とにんにくをミキサーにかけ、ざっとつぶす。
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③バジルをちぎり入れ、EVオリーブ油を加え、
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 ミキサーにかける。
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パスタソースの他、お肉や魚料理に添えるだけで

ワンランク上の家庭料理に変身しちゃいます。

パンに付けたり、マヨネーズを加えてドレッシングにしたり、

茹でたポテトに絡めてもおいしいです。




食べる直前に 粉チーズを加えると、

旨みとコクがさらに増して、バリうま!!です☆

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こちらは、ペーストを混ぜるだけで、作った温かいパスタ
↓↓↓
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シンプルですが、フレッシュハーブの香りが

心と体に 栄養を与えてくれます。。。

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今日も、笑顔のごちそうさまが聞こえますように
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