来月お料理classで作る・・・ 【オレンジとキャロットのカクテルサラダ】

d0145934_93222_convert_20120627100453.jpg

ニンジンのおいしさは、素朴で深くて、自然の甘さ。。。

今月は、そんなニンジンの甘さを引き立ててくれる

フレッシュオレンジと合わせて、

簡単でオシャレな ”ベジフルサラダ”を作ります。。。



ちょっと、豆知識・・・

ニンジンは、あの濃いオレンジ色はカロチン色素・・・

ビタミンA・C・B類など、”栄養素が宝庫”なんですね(嬉!)



ニンジンは シャキシャキ。

ほんのり香る土臭さが、また食欲をそそる

そんな 奥深いサラダです。



今回は ニンジンの食感を活かした

ほんのり甘酸っぱいオレンジ風味の

ニンジンマリネを作ります^^v



干しぶどうの後に引く甘さが

ニンジンの土臭さをコクにかえ、

とっても 美味しくいただける 一品です☆



生徒の皆さま~、お楽しみに♪



7月LESSON、もうすぐスタートです^^/
お申込まだの方、まだ若干空きもございます
初めての方も、久しぶりの方も、歓迎いたしま~す♪
まずはお気軽にお問合せ下さいませ。
皆さまのお申込、心よりお待ちしておりますm(__)m





スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |