La Cime ラシーム

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今週パパと 本町のLaCime(ラシーム)へランチに。

ミシュラン一つ星のフレンチ店です・・・



なんと言っても、

テーブルクロスを敷かないフレンチは初めて!

とっても気軽なお店。。。

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緊張感を強いるお店とは違って、

とにかくこちらのお店は フランクなんです


そんなところも気に入りました。。。



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まずは、シャンパンで乾杯♪


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次に、ビールでまたまた乾杯♪(アハハ)




お料理のご紹介♪
↓↓↓
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ティエル カスレ風 & ズッキーニの小さいタルト

下に敷いてる緑色いのは、バジルで作ったソースなんだってそう

ハーブたっぷりで体に優しい味です


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フダンソウのラビオリ

ふわふわの泡が絶品でした


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パン & 初めて食べたフランス産無塩バター & 淡路産天然塩

そのまま食べると 甘みを強く感じるお塩です


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コロダイのソースライト&牛頬肉のプロバンス風

元々、頬肉が大好きなのですが柔らかくてお肉本来の味が味わえます

頬肉って口の中でホロホロと砕ける感じが好き&クセが無く食べやすかったです



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デザート

いちぢくのコンポートレモンもムース&オレンジとタイムのグラス



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次は

ラベンダーのタルト&カリソンのマカロン

ほんのり温かいデザートで、割るとトロリと出てきたクリームが絶品でした


最後にコーヒーか紅茶、ハーブティー。。。





こんなの初めてーーー。。。


何というか・・・

細かいことは忘れましたが

と、とにかく  盛り付けがモダン&キュートなので、

大人女子が好きな感じです^^/



ランチは1コースのみで、6,000円。。。

記念日やお祝いのランチとかに連れて行ってもらえたら嬉しいかも^^



パパ、ご馳走様でした&ありがとう♪♪



ラ・シーム
〒541-0048
大阪市中央区瓦町3-2-5本町河野ビル1F
TEL/06ー6222ー2010
OPEN/ランチ12~13:30 ディナー18:30~21:00
定休日/日曜



では、今日もステキな1日をお過ごし下さい

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