*デミのパスタレシピ・・・≪ 地中海風ペスカトーレ ≫

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野菜と魚介の旨みたっぷり、おうちで簡単!おいしい!豪華パスタ☆

ペスカトーレはいか、えび、貝などの魚介を

トマトベースのソースで合わせた魚介の旨みたっぷりのパスタ。。。


その3つが揃わないと そう呼んではいけない気がします。。


休日に ちょっぴり時間をかけて。。。気ままバージョンで^^v


トマトソースは市販のものですが、

トマトの実が残ってないから 素朴っぽさがなくなり 

おうちでも 手軽にレストランの味。

魚介の旨みが 口中いっぱいに広がるーー^^/

うぅ~ん、  満足~~~~~~♪



● 地中海風ペスカトーレ
●材料 (4人分)
海老(背ワタを除き殻を尾を除く)  ・・・12尾
いか(食べやすい大きさに切る)  ・・・ 1杯
ゆでダコ(一口大に乱切り)  ・・・200g
あさり(塩抜きする)  ・・・200g
ムール貝(あれば)  ・・・12個
なす  ・・・(1㎝幅の輪切り)2本
赤パプリカ(1㎝幅の棒状切り)  ・・・1/2個
黒オリーブ(5mm幅の輪切り)  ・・・8つ程
にんにく(みじん切り)  ・・・1片
鷹のつめ(種を除く)  ・・・1本
オリーブ油・・・適量

白ワイン  ・・・200cc
市販のトマトソース缶  ・・・2缶
スパゲティ  ・・・320g


●作り方
①フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、茄子・パプリカの順に色良く炒め取り出す
↓↓↓
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②そのフライパンにオリーブ油小さじ2・にんにく・鷹のつめを入れ弱火にかけ、
 良い香りがしてきたら、魚介すべてを加え軽く炒め、白ワインを加えフタをして蒸し焼きし、
 貝の口が開いたら、トマトソース缶・炒めた茄子・黒オリーブも加えて 軽く煮込む
↓↓↓
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③タイミングを見て、パスタをアルデンテに茹でる
(ゆで湯はお湯2ℓに塩小さじ4)

④茹で上がったパスタを1のフライパンに移し
↓↓↓
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ソースを絡めながら、手早く煮詰めたら完成♪
↓↓↓
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☆美味しく作るPOINT!
魚介は煮込みすぎると身が固くなるので、火の通しすぎないように。
ピザソースにしても美味しいです。

 


ちょっとパスタの盛り付けで一言・・・

お皿と手首をまわしながら立体的に!デスね

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と言う事で、休日は・・・

こんな感じで ゆっくりブランチる 我が家です

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これは ホントに美味しかった~!!!

一緒に食べたパパも 「 贅沢な味やな~! 」って。

うん、確かに 贅沢な味が手軽にできたみたい(笑)

う〜〜ん、パスタブーム到来の予感(笑)

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今日も、笑顔のごちそうさまが聞けますように。。。
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コメント
初めまして
こんにちわ、初めまして

寝屋川の三井南町でお料理教室をしているのでしょうか?

連絡先や見学はありますか?

御返事お待ちしております。
お問い合わせについて
はじめまして!デミです^^
ブログにコメント有り難うございます(__)

お問い合わせについて・・・
私の教室は自宅なので、連絡先は受講が決まってから個別にお知らせする方法を取っております。
見学はないのですが、体験レッスンは1回のみ可能です

今後のお問い合わせについては、専用フォームよりお待ちしております
レッスン参加をご希望の場合はフォームよりお申込ください
                       demi
すごく美味しそう!!
レストランの味をお家で、って感じですね。作ってみたいですね!
コメントありがとうデス♪
ゆずさん、
そう、そう、そんな感じ☆
いつもより少し上質な材料で、ちょっぴり時間をかけて
作るパスタは…時間かけた分だけ美味しい!(*´∀`)
あ~、また食べたいな~♪

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