来月LESSONで作る・・・≪秋刀魚の甘辛かば焼き≫

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秋恒例の魚の手開き&お料理の基礎がいっぱい!
覚えておくと、いざ!の時に腕をふるえますよ~

来月お料理CLASSで作る、 ”秋刀魚の甘辛かば焼き”。

塩焼きに飽きたら ひらいてかば焼きに! 意外にかんたん☆

フライパン1つで、 うなぎに負けないおいしさ です^^v

LESSONでは、魚の焼き方、タレの煮絡め方などを

きちんとマスターしましょう♪

もちろん 秋刀魚の手開きも 体験できま~す!
(サンマは好きだけど触るのは苦手な方は、講師が代わりますのでご安心を^^)


LESSONでは・・・
↓↓↓
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秋刀魚を手開きして~


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カリッと焼いて~


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甘辛いタレ(手作り)に絡めてたら~ 完成♪



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当日はワッパに詰めるのでゴマ衣をたっぷりつけますが(写真左)
そのまま食べても 超おいしいです(写真右)^^v



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冷めてもおいしいので、お弁当にもピッタリ!

白ご飯の上たっぷりのせて丼にしたり

おにぎりの具にしたり

出し巻き卵に具にしたり(秋刀魚巻き?)

身を解してパスタにしでも(サンマの蒲焼パスタ?)

美味しく、美味しく、いただけます^^v


☆10月LESSON、まだ若干空席ございます&増設しました~!
皆さまのお申込、心よりお待ちしておりますm(__)m☆





Today's 娘のお弁当。。。
↓↓↓
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サン蒲チャンのおかげで、手抜きなのに、
ボリューミーなお弁当に^^
DHA&EPA効果、お願い~(ハハハ)


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