THANKS  YOU♪ (10月キッズパン)

PA130040_convert_20121013162905.jpg

今日のキッズパン教室、 無事終えました~
今日は ”アップルリングパン” を作りました♪

ソテーしたリンゴのあま~い匂いが 教室中いっっぱいに広がり~

子供達は チョイチョイ”ツマミ食い”しながら~

今日も 賑やかで、楽しい、レッスンになりました^^



PA130025_convert_20121013162351.jpgPA130028_convert_20121013162428.jpg

生地は1人分ずつ手ごねして~(写真左)

発酵中に リンゴのソテーの準備。

包丁で紅玉を切って~(写真右)


PA130030_convert_20121013162541.jpgPA130033_convert_20121013162625.jpg

ソテー作りにも 挑戦してくれました~(写真左)

あまぁーーーい匂いが、教室いっぱいに広がり~

(ここでツマミ食い大会デシタ)

作りたてのソテーをのせて~(写真右) 

クルクル巻いて切ってから 型に詰めて

オーブンで焼きました~



PA130039_convert_20121013162300.jpgPA130035_convert_20121013162700.jpg

全員のパンは ふっくら、キレイに焼けて

demiもホッとしております(*^^*)


みんなに感想を聞くと・・・

『りんごを使って作るパンを始めて作りました。
 りんごを炒める時、とてもいい匂いでした~』
『りんごを炒める時すごく良い匂いで、いがいとカンタンでした』
『アップルを焼いてまくとこが たのしかった!』
『いろんなことをおぼえれて、いつもたのしい。』などなど

近くのお子さん以外に、遠方より毎月参加のお子さんや、
(今日は樟葉・高槻・大阪市内からお越しの方も)

高学年のお子さんも増えています。。。

年齢により異なる作業については 

講師と生徒のみんなで、力を合わせて 楽しくすすめてまいります。


***只今”秋の新規生”募集中です!!!***

まずは、気軽にお問合せくださいね^^



来月は、11/10(土)です!
"ベーコンポテトチーズブレット" を作りま~す♪
パウンド紙型で焼いて、そのままお持ち帰り頂きます
沢山の方のお申込、心よりお待ちしておりますm(__)m



それでは、今日もステキな1日をお過ごし下さい
スポンサーサイト
コメント
最高!アップルリングパン!
アップルリングパン、とてもおいしかったです。
リンゴの甘酸っぱさと柔らかいパン生地がベストマッチしてました。子どもが作ったとは思えないほど、上手にできていました。
中学の兄からも「おいし~い」の言葉が。

明日、娘に作り方をおしえてもらいます。

管理者のみに表示
 | TOP |