クリスマス☆シュトーレン (1dayLesson)

来月LESSONのお知らせ☆
ただ今ご予約・お申し込み受付中です! 初めての方も、久しぶりの方も歓迎♪
沢山の方のご予約・お申し込み、心よりお待ちしておりますm(__)m

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いよいよ来週から、”クリスマスレッスン”スタートです
第1弾は・・・ 写真TOPの ”Xmasシュトーレン”


シュトーレンは・・・

ドイツの伝統的なクリスマスのパン菓子。

面倒なレシピが多いですけど

試行錯誤を重ね、重ねて、、、

これなら、作ってみよう!と思える そんな自慢のレシピです^^v



このシュトーレンは、マジパン入りのではなくケーキタイプのバターシュトーレン。

上品なスパイスの香りと洋酒漬けフルーツの香るリッチな生地に

上質バターの香りのするシュトーレンが自慢です^^



昨年のレッスンの様子
↓↓↓
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イースト菓子の手捏ねは、初心者の方でも簡単
スパイスが入ってるので、生地も微かに落ちついたブラウン~♪

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こんがり焼きあがり~
仕上げに溶かしバターをじんわり染み込ませて、
まるで吹雪のように粉糖を振りかけたら出来上がり☆


な、なんと、2時間で作れるのです(驚!)

そしてゆったりした時間の中、 楽しく、丁寧にLESSONできます


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最後にラッピングしたら出来上がり♪




ここまで簡単で良いの~?

でも味は、お店に負けません^^v

一週間おいて味が馴染んでから、二週間かけて7㎜位に薄く切り分けてどうぞ。

写真では解りづらいですが、かなりビックサイズです(約24×14㌢)

自分で作ったシュトーレンは、すべてお持ち帰りです^^

荷物が少し多くなるので、

大き目のカバンをご持参下さいね^^





さらに、リッチなお土産付き!


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発酵中に、”ドライフルーツの洋酒漬け”も手作りします♪(材料費&容器は全て無料デス)
1ヶ月寝かしてから、お召し上がり下さい(保存1年可)
焼き菓子やパンの中に、アイスやヨーグルトに添えても、来年用のシュトーレンにもぜひ!


皆さま~、今年は少し贅沢なパン菓子を手作りして

2013年クリスマスを 大いに盛り上げちゃいましょー(一緒に~^^^^)


☆Xmasシュトーレン(1DAYレッスン)空席状況
・11/25(月)募集中
・11/26(火)募集中 
Xmasに関心のある方、パン菓子に興味のある方、初めての方も歓迎♪
まずは気軽にお問合せ下さい^^
皆さまのお申し込み&ご予約、心よりお待ちしておりますm(__)m



それでは、今日もステキな1日をお過ごし下さい。



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