THANKS YOU♪ (12月キッズキッチン)

☆12月LESSON速報!!!☆
21(金)増設しました~!
お申し込みまだの方、初めての方も歓迎いたします♪
皆さまのお申し込み、お待ちしておりますm(__)m

PC010057_convert_20121202155352.jpg

今月キッズキッチン 終了しました~!!!
今日は 【クリスマスの特別メニュー】
↓↓↓
”エビフライ、カレータルタルソース、にんじんのポタージュ、

クリスマスピラフ”計4品を元気な子供達と 

賑やかに、楽しく、作りました~^^



今年は 特大の有頭えびを 1人2尾ずつチャレンジ!

初めて触るお子さんも多く、

「キャー!こわいぃーー!!」 

「へえ~、こんなんなんや~。おもしろ~い!」などなど



エビの目玉に 興味しんしんのAチャン↓^^

PC010050_convert_20121202155426.jpg



えびの背ワタ取りを 寡黙にこなしてくれたMチャン↓

PC010052.jpg
 


サクサク衣をたっぷりつけて

PC010055_convert_20121202155457.jpg

揚げずに、オーブンでこんがり焼きました~


出来上がったお料理は、あたたかい内にみんなで試食↓

PC010058_convert_20121202155526.jpg

感想を聞くと・・・
『えびもタルタルソースも メチャおいしい~』 
『はじめてエビをつかったお料理ができて たのしかった』
『今日はいつもとちがう新しいやり方をおしえてもらってよかった』
『ちょっとむずかしかったけど、さいごまでやれて よかった』
『エビフライのかたちのせいけいが たのしかった』などなど


今年も子供達から 沢山の元気と溢れるパワーを貰いながら

無事1年を終えられたことに 心より感謝いたします。

本当に、ありがとうございましたm(__)m



来月は、いか飯を作ります♪(新登場!初レッスン!)
2013年前期のメニューは、下旬頃ブログにアップします。
お魚、海鮮、お豆腐など生ものを使ったレッスンは、”冬季限定!”です!!!
お料理に興味のある小学生(男女)のみんな、お見逃しなく。
来月も再来月も、お待ちしておりま~す♪



それでは、今日もステキな1日をお過ごし下さい。





スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |