「ビストロ クー・ド・クール」

【☆2月LESSONのお知らせ☆】
ただ今、お申し込み受付中です!!!
皆さまのお申し込み、心よりお待ちしておりますm(__)m

P1200014.jpg<

京都・高瀬川をのぞむお店で ランチしてきました/strong>
生徒のHUJITAさんのお姉さんで”現役芸子サン”らが

お忍びで通っていらっしゃるオススメのお店なんだそうです。。。

教えてもらって・・・丁度週末京都に行く予定だったので

即、予約!


「窓際をお願いします」
「はい、ただ今満席でしてカウンターでお取りします」
「えっ?じゃ、何時なら確実なんですか?」
「1時30分ころなら…」
「ではとりあえずカウンターなら大丈夫なんですよね」
「はい」
「じゃ、カウンターで予約お願いしますが、あけば窓際をお願いできるんですよね」
「はい、優先的にさせていただきます」

どういう意味かな?
う~ん、どうも予約を入れたらその時点で窓際を確保できない感じ?
予約せずにこられたお客様がもし窓際をリクエストされたら、
そこへ案内するかも…ということなのですか?

う~ん、京都らしい接客。。。

ということで、とても不安をかかえて行ってきました~



で、で…

それが、大当たり~!!

一番奥の窓の際の席をリザーブしてくださってました~(1:30入店だったから?)

P1200005.jpg

予約してて良かったぁ!^^



母とゆっくり食事を楽しめました~!



P1200006.jpgP1200011.jpg
P1200012.jpgP1200014.jpg
P1200018.jpg

選んだランチコースは、
オードブル2品、スープ、 メイン(肉か魚をchoice可)、デザート

*オードブル  サーモンのサラダ仕立て&鹿肉とマッシュのミルフイーユ
*スープ   金時人参のポタージュ
*メイン    本日の鮮魚料理 ( 鰆のソテー~ゆずクリームソース~ )
*デザート  ゆずのシャーベット&イチゴのムース&焼き菓子

これらにコーヒー・パンがついて2500円。


たっぷりの京野菜&鮮魚が新鮮で食べれてお味もよく、

どれおいしくいただきました。

ただメインの肉料理も魚料理も同じ野菜の付け合せというのは残念。

もう少し工夫がほしいかな。

観光シーズンをはずして行ったほうがいいかも。(祇園祭あたりも混みそう)


おまけ↓

P1200022.jpg


「ビストロ クー・ド・クール」
〒600-8025
京都府京都市下京区西木屋町通り
松原上ル清水町454-3
TEL/075-353-5150
OPEN/11時30分~15時(ランチ)17時30分~22時30分(ディナー)
スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |