2013` 漬け込みフルーツ

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今年も 漬け込みましたぁ!
demiの毎年の定番ですが、自家製は味も格別!

漬け込んで一ヶ月たったら、風味が増して食べ頃!


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↑写真左から オレンジピールのシロップ漬け・ドライフルーツのラム酒漬け、

サルタナレーズンのダークラム酒漬け。。。

☆☆☆ 2013’漬け込みフルーツ ☆☆☆
中には「ドライアプリコット、オレンジピール、白いちじく、黒いちじく、サルタナレーズン、
カレンズ、ゆずピール、ドライクランベリー、グリオットチェリー、ドライパインと
香辛料はシナモンスティック、カルダモン、バニラビーンズ(さやごと)を瓶に入れ、
ホワイトラム、キルシュ酒、ブランデーはフルーツがかぶる位たっぷりと!
2年目以降は残った漬け汁をこして再び使います。



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漬け込みに使用したのは、お菓子作りでも定番のラム。

原料のサトウキビを長期間熟成させた、本格的なジャマイカ産ラム。

そんなラム酒を1年間かけてたっぷりと含み、

ふっくら柔らかく漬かった琥珀色のフルーツたち。

いよいよ今年、販売開始いたします!^^/



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↑こちらは、生徒のAKIKOサンからの注文で漬け込んだもの!(300g)


このドライフルーツたちは、全てオーガニック。
漂白も着色もしていない、自然そのものの色。
それゆえ、よくあるものに比べたら彩りが悪いですが、
(特にアプリコットの色の違いは一目瞭然...)

見た目の美しさもよりも、味と安全性を最優先で!


漬け込んで1ヶ月~食べれるので、ケーキやパンやマフィンに混ぜ込んだり~

アイス、ヨーグルトに混ぜたり~ いろいろお楽しみくださいませ


こちらは漬け込み過ぎるとお酒の味が強くなるので、1年ごとに使い切ります。

年末にフルーツケーキを焼いて お世話になった方にプレゼントしても喜ばれます。

まろやかなお酒の味で、とてもリッチな味わいなケーキやパンが手軽に焼けるのです


生徒さん達から、「先生のおいしいから、今年はたっぷり仕込んで、販売して下さいね!」と

言われたので・・・・期待にお応えして、今年はたっぷり準備いたしました~!^^v


≪予約受付いたします!先着2000g≫
・注文方法/メールにて100g単位でご注文下さい
・予約資格/メンバー会員の方
・お渡し時期/3/4~
~容器はこちらで準備いたしますので、ご安心下さいませ~



では、今日もステキな1日をお過ごし下さい





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