来月Lessonで作る・・・【豚ロースのソテー シャルキュティエール風】


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来月のメインは・・・フランスのパリの家庭料理! コックリ、美味しい!!!

最近は雑誌でもテレビでも“パリ”の特集になると、

高級レストランよりビストロが話題の中心。 ブームなのですね(笑)?



来月レッスンで作る”豚ロースのソテー シャルキュティエール風”。

シャルキュティエールとはフランス語で

「肉屋さん風~」「惣菜屋さん風~」という意味。



炒め玉ねぎに、白ワイン、ビネガー、マスタード、ピクルスなどで作る

心地よい酸味の効いたソースが人気の、フランス・パリの庶民が大好きな豚肉料理。

お家でも簡単に美味しく作れますし、お味もコックリと美味しいです♪



もちろん今回も家庭の味に近くて、材料費もそこそこ、

そんなレシピにアレンジしております^^v



ピクルスの酸味が、豚肉の風味を引き立ててくれて本当に美味しい

そして付け合せに、demi自家製”カンパーニュ”をどうぞ。

飲み物は、”グレープフルーツのレモネード”がピッタリ☆

お家では、赤ワイン、白ワインがオススメかもー。


   「Bon appetit!」


う~~~ん、きっとリッチなランチタイムになりそう


生徒の皆さま~、お楽しみに♪


☆6月LESSON申込随時受付中です!!!
初めての方、お時間のある方、お料理に関心のある方、
久しぶりの方、ベテラン主婦の方、ブラッシュアップしたい方、
まずは、気軽にお問い合わせくださいね^^
沢山の方のお申込、心よりお待ちしておりますm(__)m
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