デミのブログレシピ・・≪魚介のセルクルサラダ~ラディッシュドレッシング~≫ 

3755-1-20101201111348.jpg

たまには… おうちで外食気分ごはん、フフフ(*^^*)
私の大好きなピンクカラーの野菜=ラディッシュ☆

このピンクのドレッシングは、魚介との相性もバッチリ!

カルパッチョソースとしてもおススメです♪

好きなものをあれこれあわせて、普段の食卓~おもてなしやパーティーを

手軽に、華やかに、演出できま~す^^

是非作ってみてくださいね♪


■魚介のセルクルサラダ〜ラディッシュドレッシング〜

●材 料(4人分)
ホタテ貝柱(刺身用)・・・4コ
サーモン(刺身用)・・・60g
a(塩/2つまみ・レモン汁/1/3個分胡椒・パセリみじん切り/少々)

アボカド・・・1/2個分
b(塩・レモン汁/各少々)

ラディッシュ・・・4コ
c(塩/小さじ1/3・胡椒/少々・レモン汁/1/3個分・白ワインビネガー/大さじ2
・EXオリーブ油/大さじ2・砂糖/小さじ1/2・パセリのみじん切り/適量)

ベビーリーフ・・・1袋


●作り方
①ホタテとサーモンは角切りにし、aで下味つけて、アボカドは角切りにしbをふりかけて、
 ラディッシュはみじん切りにし、合わせたcのボウルに入れ冷蔵庫でマリネする(1時間ほど)
②器の中央にセルクルを置き、ホタテ&サーモン・アボガド・ラディッシュの順に詰め、セルクルを外し、
 ベビーリーフをツリーのようにふんわり盛り付ける
③②にパセリ、こしょうを振りかけ、ラディッシュドレッシングを上からかけ、
   まわりにかわいく盛り付ける


3756-1-20101201131416.jpg

こちらは1時間マリネした常態~♪薄くてもややピンク色が出てから、
パセリを入れると、おいしい野菜ドレッシングに仕上がります^^


●おいしく作るポイント!
✾ラディッシュは、小さくきればきるほどきれいなピンクに仕上がります
✾レモンやお酢とあわせたら1時間ほどおくと味がなじんでおいしいです
✾液体の色が変わってきたらパセリと混ぜ合わせるとピンク色をキープしたまま、
味が締まりますよ^^
✿紫キャベツ、紫玉ねぎ、赤かぶでもアレンジできて、おいしく仕上がります



今日も、あなたの美味しい時間のヒントになれますように♪


スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |