来月レッスンで作る・・・ ≪ 秋刀魚の変わり揚げ2種 ≫

◆10月お料理クラスのメニュー、アップ中!詳しくは、今すぐスケジュールへGO⇒
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いつもの秋刀魚が、少しのコツで おもてなし料理に!!!
今月のメインは、旬で脂がのった秋刀魚です!(やはり外せない)

しかも、秋刀魚だけで今回 3品作りますよー



今日紹介するのは、揚げ物2種(写真上↑)。。。(明日3品目紹介しますネ^^)




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秋刀魚は講師デモで3枚におろしにして、

1品目は クルクル巻いて揚げます
(身のやわらかさを十分に楽しめる調理方だから)


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2品目は 秋刀魚で作ったあるものを包んで 小包み風に揚げます
(こうすると風味が増して、しかも見た目可愛いー)





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そして、demi流おもてなし風に盛り付けます




今回たっぷり野菜と合わせて サラダ仕立てでさっぱりいただけます!


料理の印象を大きく変えるアイデアがたっぷりのメニュー


秋刀魚の美味しい季節に、是非一緒に楽しく作って 美味しく頂きましょうね^^


おもてなしはもちろん、普段のごはんにも、お弁当のおかずにも

喜ばれる 自慢の魚レシピです


生徒の皆さま~、お楽しみに♪



✿LESSONのお申込方法について✿
・初めての方は、体験レッスンでお申し込み下さい
・久しぶりの方は、まずは気軽にお問合せください
・メンバーでご予約まだの方は、お急ぎ下さーい

✿10月レッスン満席も多くなりましたがまだ若干空席ございます✿
・8(火)残席1
・11(金),15(火),16(水),18(金)も調整いたします
 沢山の方のお申込、心よりお待ちしておりますm(__)m



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大変、お待たせいたましたが、、、
”10月料理クラスメニュー”は こちら↓

テーマ 「 おもてなし和食 ~料理の印象を大きく変えるアイデア&工夫いっぱい~ 」
  
  ≪AMUSE≫ 
  ● 海老・柿・しめじの胡麻酢味噌  
  ● 大根とスモークサーモンのきゅうり包み
  ● 旬魚のなめろう風
  ● どんぐりうずら
  ● ベジタブル手まり寿司  ←変更しましたッ!   
  ● 秋色野菜のゼリー寄せ
  ≪メイン≫  
  ●秋刀魚の変わり揚げ2種(巻き揚げ/小包揚げ)
  ≪デザート≫
  ●抹茶のクレームブリュレ&グラスバニラアイスwithラムマスカット
  
  ~ウェルカムドリンク(自家製ジンジャーエール)&
   今月のお持たせ(ハンドメード胡麻酢味噌)&コーヒーorティー付~
     
 秋の味覚が一堂に会した、おもてなしにも、普段のごはんにも、お弁当にも喜ばれるメニューです。とにかく料理の印象を大きく変える工夫がいっぱい。平皿に少しずつ盛った前菜は、山、海の幸をたっぷり詰め込んだ秋を感じるプレート。秋刀魚は・・・巻く&包む&叩くの調理法で今回手軽に3品作りましょう。デザートはカリカリに焦がした表面と中の抹茶クリームが食後にピッタリ。和食に合うさっぱりジンジャーエールとハロウィンを意識したテーブルもお楽しみに♪手作り胡麻酢味噌のお土産付き!!

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和食・・・やっぱり大好きなジャンル

日々試作を重ねていますが。。。 ちょっと秋刀魚を見たくなくなってきたので

気分転換に、 今から 走ってきまぁーーーす 




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