THANKS YOU♪ (今月キッズキッチン)


IMGP2492_convert_20131019150947.jpg

10月のキッズキッチン 賑やかに終えましたー^^

継続参加のお子さん、秋から進級のお子さん、久しぶりのお子さん達と

ワイワイ、賑やかに、チャレンジしてくれましたー


今月作ったのは・・・

ミートソーススパゲティー、グリル秋やさい、ツナチーズディップの3品。


IMGP2482_convert_20131020104010.jpg

野菜の切り方を盛り込んだメニューだったので

いろんな野菜のみじん切りやあらみじん切り、

そして季節の物相で型抜きも体験してくれました

玉ねぎを切ると・・・涙が出るお子さんも多数いましたね




IMGP2481_convert_20131020103835.jpg

そして、やはり「加熱調理」と「ハンドミキサー調理」は

みんなが目をギラギラさせて、ガンバってくれます♪

子供達が特に興味を持つ料理方法なのですね





IMGP2483_convert_20131020104052.jpg

通い始めて3年目のSくん(小学6年)
デミキッズの皆はシェフと呼びます・・・デミキッチン卒業まで後4ヶ月。。。
今まで一緒にいろんな事にチャレンジしてきたので、すでに今から寂しくなりますが、
Sくんや子供達が料理を少しでも好きになってもらえるよう今後も、
達成感の溢れる、楽しい、美味しい、そんなレッスンをしたいと思います




IMGP2490_convert_20131020103943.jpg

レッスン後、子供達に感想を聞くと・・・
「きょうはソースをにこんだり、いためたりするところがけっこうたのしかった。
きりものがいっぱいできてよかった」
「やさいを切る時、目がかゆくなったけれど、かねつちょうりやもりつけなど
みんなとできて とても楽しかった!!」
「ミートソースを作るのが楽しかったです。ツナとクリームチーズがおいしかった。
いろいろなものをつくるのがいつも楽しみです」
「はじめてスパゲッティーをつくったけどとてもたのしかった。
次のキッチンがたのしみです」などなど。



今月もデミキッズの皆から沢山のパワーをもらえて感謝!感謝!

お疲れ様でした~&ありがとうございました!



来月は、11/16(土)です
秋刀魚のかば焼き丼、サンマのつみれ汁、最中アイスを作ります
~魚の手開きは一人ずつ体験レッスン付~
ただ今、お申し込み&ご予約受付中です!
初めての方は、まずは気軽にお問い合わせ下さいね^^



スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |