来月Lessonで作る・・・【海老の香味チリソース】

◆11月LESSONのお知らせ
スケジュールは10月の下にアップしております
沢山の方のお申し込み、ご予約、心よりお待ちしておりますm(__)m

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ぶりぶりの海老に感動しますよー。。。 ひと手間が目に見えない美味しさ!!
エビチリは陳健一さんが考案されて日本で誕生した料理で、

日本の家庭料理でも定番人気ですね

まあ、いろんな作り方があるのも本当の所。。。


普段お家でエビチリする時は、どう調理されていますか?

エビはお鍋で焼いてソースに絡めて作る方も少なくないでしょうか。。。




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今回は、油通ししてソースと絡めてしあげます

このひと手間が・・・目に見えないおいしさなのです!


そのほうがチリソースとよく絡むし~

ボリュームも手軽にUP!UP!ですし~

何より、美味しくいただけます!




この料理のおいしさの決め手は、

海老をぶりぶりに仕上げる2つのポイント。
↓↓↓
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①下ごしらえ、②火の入れ方


レッスンでは、講師デモで丁寧にレクチャーいたします^^

初心者の方も、ベテラン主婦の方も、一度見ておくと良いと思います




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油で揚げたエビを見て、皆さんはこのまま塩で食べたい~と声が上がるかも!

確かに、調味料で下味つけた海老を揚げると 

味に深みがあってそのままでも美味しい♪



おうちのフルコースは、簡単でとびっきりおいしく、

「お家のごはんながらどこかちょっと洗練」された料理が私の理想なのです


手間暇をかけた分、かなりおいしいです^^





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普段のごはんには大皿で、おもてなしやお祝いの席などには一人分ずつ美しく盛って

おうちレストランを楽しく演出してみてくださいねー^^/
(因みにこの黒大皿は今月IKEAでGET!曲がったスプーンはセリアで1個100円、ガラスのお皿はスガハラガラス)



レッスンでは、少しレストランを意識した盛り付けで

中華を上品にコーディネートしますので是非見に来てくださいね♪



来月も生徒の皆さまに、

どうか満足レシピとの出会いが沢山ありますように。



◆11月レッスンのお知らせ
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独りごと

昨夜はdemi子お稽古の父母会に初参加
(母はレッスン休校の今の内にできることをせっせ、せっせとこなしたい所)
9月の近畿大会も終え今は、体を作る基礎練習が続きます
先月のバッチテストはステージ1無事合格しましたー
てか、demi子は来夏全国大会までにステージ3迄合格しないといけません
もちろん昨夜も 腰紐(3キロの重石付)つけて練習!
(この紐はカリスマ洋裁ママKYO-チャンに助けてもらいました~)

昨夜も京都へお迎えに・・・
demi子疲れたためか 口数が少なかったです(怖)


ガンバれーー!

まだまだ出来ない演技や辛く厳しい練習が続くと思うけど
諦めないで、夢を目指してがんばってくれる事を祈ります!

ドキドキ・・・
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