THANKS YOU!(今月キッズキッチン)

繝厄ス農convert_20131117031828
 
今日のキッズキッチンは。。。
子供達に大人気の、お魚さばきLESSON(秋刀魚×7)

中級クラスだったので 継続参加の顔見知りのお子さん同士で

ワイワイ、賑やかに、挑戦してくれましたよー!



繝厄シ狙convert_20131117031911

秋刀魚は・・・おろす前に、観察して、触って、口の中に手を入れて 大はしゃぎー

講師デモを見てから、みんなで一人1尾ずつさばいてくれました




繝厄ス農convert_20131117031828

お魚さばき初めてのmちゃん(2年生)は黙々と良くがんばってくれました
自宅でさばいた経験のあるSちゃん(4年生)、家と教室のさばき方が少し違ったのか
途中少し戸惑っていたけど最後は綺麗にさばけて良かったです
魚レッスン2度目のaチャン(5年生)、3度目のS君(6年生)、mちゃん(4年生)らは
とっても綺麗にさばいてくれて、ドンドンスキル上がってるー(嬉!) 


繝厄シ農convert_20131117032035繝厄シ廟convert_20131117032122繝厄シ誉convert_20131117032233繝厄シ点convert_20131117032008

自分でさばいた秋刀魚の半身は・・・フライパンで焼いて手作りタレで、かば焼きに。
半身は・・・包丁でミンチにして団子を作って、つみれ汁に。
デザートは、小さな最中にアイスとチョコソースを詰め込んで。

写真では伝わりにくいですが、ボリュームあります!
大人以上にびっくりするほど、沢山たべるお子さんも。
気持ちよい食べっぷりです^^


繝厄シ棒convert_20131117032159

試食後、感想を聞くと・・・
「サンマの手びらきたのしかった。かばやきは一口サイズで食べやすい」
「くりチョコもなかがとってもおいしくて、さんまのかばやきどんはこうばしかったです」
「魚のおなかをきるのが大変だった。魚のうろこをとるのがたのしかった」
「初めて魚をさばいたけどとてもたのしかった。ないぞうをとりだしたらきもちわるかった」
「かばやきはうなぎみたいなあじでおいしかった。モナカアイスがかわいいサイズでいい」
などなど・・・よかった、ホッとしています


今日も元気なみんなから沢山のパワーを貰えました!

ありがとう&お疲れさまでした~



来月は12/21(土)、クリスマス恒例!豪華レッスン☆
↓↓↓
ジャンボエビフライ、マッシュポテトのツリーサラダ、イチゴのパフェを作ります  
・メンバーの方は先行予約期間にご予約お待ちしております
・ビジターの方はスケジュールを確認の上お申込下さい
沢山の方のお申込、ご予約心よりお待ちしておりますm(__)m


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆メンバーの方へお知らせ
 来月LESSONの先行予約のご案内は連日LESSONが続いたため、
 少し遅れておりますm(_)m
 明日18(日)に、メール配信いたします
 もう少しだけお待ちください。。。



スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |