塩麹のからあげロール

2de45a47_convert_20131120183405.jpg

こんばんは^^ 久しぶりのBlog更新です(__)
今月レッスンが終わり、ただ今心の洗濯中です。。。

今月も沢山の生徒さん達と、賑やかに楽しくオシャベリさせて貰いました!(^^*)


その中でキッズキッチンに通って3年目のaちゃん(小学5年)はレッスンに来ると私に、
『お母さんが作ってくれる塩麹のからあげが大好き。柔らかくってすごく美味しい!』
と話してくれたことを思い出しました


で、早速私も塩麹で漬けた鶏のから揚げを作りました

さらに、ロール巻きにしてみましたよ(↑写真TOP)



塩麹って、

もうしっかり主要な調味料として定着しましたね。

スーパーでも数種類がおいてあります。


肉や魚に漬けると身が柔らかくなるし、

ほのか~な甘みが美味しいですよね!


demi子もパパ君も私も大好きな、肉おかずです。




私は後少し 心と、体をゆるりと癒して・・・

来月のレッスンに望みたいと思います (´▽`)


◆来月Lessonのお知らせ
連日クリスマスレッスンのお問い合わせを多数頂戴しており、有難うございます(__)
ただ今メンバー先行予約中です!(期間19~22)
ビジターの方(初めての方)のお申し込みは23日~です
12月も沢山の方のご予約・お申し込み、心よりお待ちしておりますm(__)m


スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |