とうとう、とうとう終わってしまいますね、お正月休み。。
あまりにも遊びに出かけすぎて、あっという間に終わってしまったーー
しかし今週は2日間LESSONでしたが、次週から始まるお料理クラスの準備に余念がありません
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今月のメインは軟らかいフィレ肉を使ったカツレツが初登場です^^
お肉は少したたいて、細かいパン粉で作るとおもてなし風な美しい一品に
油もサラダ油で揚げるのでは無く、一工夫してますよ
時短なのに風味良くさらに洗い物が少ないのが嬉しいレシピ
レッスンではおもてなし風に盛り付けしますが、まあ家庭料理なので何でもありです(^-^;
下のソースは”赤ピーマンソース”
じっくり炒めた香味野菜にじゃが芋も少し加えて
オーブンで真っ黒に焼いて皮をむいた赤ピーマンを加てミキサーでトロっと仕上げます
赤ピーマンの甘みが染み出て、美味しいベジソースです
お肉の上はいつもと違う緑野菜をふんわり盛り付けて
パルミジャーノチーズを削ってONします
コク深いお肉にふんわり甘いベジソースが相性バツグン!!!
ほろ苦い野菜たちも、いい仕事してくれています
生徒の皆さま~、お楽しみに♪
☆1月お料理クラスにご予約の皆さまへ
今月は当日焼いたケーキを一人1台ずつお持ち帰りいただけます
15cmケーキ丸型と持ち帰り用袋をご持参下さい~教室でも販売します(@105)~◆1月LESSON空席状況
満席も多くなりましたが若干空席ございます
・16(木)残席1
・23(木)残席2
今月は1回チケットありです!初めての方、久しぶりの方、お時間ある方、
単発受講を希望の方も歓迎いたします♪
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