今月のお料理クラス。。。

ブ

いよいよ明日から、、、今月のお料理クラスがスタートします!

今月は、春の食材をふんだんに使った和食を作ります^^


”春を感じるくいしんぼーの美ボディーレシピ”は・・・

覚えておきたい和食の基本からブラッシュアップに役立工夫いっぱいのアレンジまで、

初心者の方からベテラン主婦の方まで、満足して頂けるようなレシピになっています



3月のメニューはこちら↓

ブブ
◆鯛の昆布じめ               ◆空豆と菜の花とカシュナッツの白和え


ブブ
◆ほたるいかの甘辛煮            ◆豌豆の卵焼き


ブ2ブ
◆牛肉と筍の山椒焼き           ◆春色炊き込みごはん

        

IMGP3689.jpgIMGP3685.jpg
◆鯛の道明寺蒸し~吉野葛あん~          ◆カステラスク

計8品を作ります
(他、ウェルカムドリンク&美味しいお土産付き!)



そして、今月のテーブルネート↓

IMGP3770.jpg

器は白でまとめて、春の薄い色の食材を引き立てます

お弁当箱、スクエアープレート、円形マット(demiオリジナルオーダー)

是非見に来てくださいね!




季節の変化を楽しむ和食。。。

身近な料理でも、盛り付けで季節感を出すだけで

すてきな”おもてなし料理”になると実感できるレッスンです!


ぜひ、レッスンにお足をお運びくださいませ

沢山の方のお申込・ご予約、心よりお待ちしております(__)

スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |